Aller au contenu
Mapside
ConfidentialitéConditionsAssistance
EnglishEspañolDeutschPortuguês (Brasil)Français日本語
Vos données

Supprimez votre compte Mapside

Mapside, par le développeur indépendant nommé sur ses fiches App Store et Google Play · Mis à jour le 23 octobre 2026

Sur cette page Supprimez-le dans l'app Ou demandez-le par e-mail Ce qui est supprimé Ce qui est conservé Données sur vos appareils Supprimer seulement certaines données

Supprimez-le dans l'app

Vous pouvez supprimer votre compte Mapside et tout ce qui y est lié sur nos serveurs, que vous vous soyez connecté avec Apple ou avec Google.

  1. Ouvrez Mapside et allez dans Your trail. Vous pouvez aussi y accéder depuis Settings, Data & privacy.
  2. Touchez Delete account, à côté de Log out.
  3. Lisez ce qui sera supprimé et confirmez.

Votre compte et ses données sont supprimés de nos serveurs immédiatement. Si vous vous êtes connecté avec Apple, l'accès de Mapside à votre identifiant Apple est aussi révoqué. L'app se déconnecte ensuite et efface les données du compte de votre téléphone. Les copies dans nos sauvegardes disparaissent sous 30 jours.

Supprimer votre compte n'annule pas un abonnement Pro. Résiliez-le d'abord dans les réglages de votre compte App Store sur iPhone, ou dans Google Play, sous Paiements et abonnements, sur Android.

Ou demandez-le par e-mail

Si vous n'avez plus l'app ou ne pouvez plus vous connecter, nous supprimons le compte pour vous.

  1. Écrivez à support@mapside.eu depuis l'adresse e-mail de votre compte Mapside, avec l'objet « Delete my Mapside account ». Si vous avez utilisé Masquer mon adresse e-mail avec Apple, écrivez depuis cette adresse relais ou indiquez-nous l'adresse affichée dans les réglages de votre identifiant Apple, sous Se connecter avec Apple.
  2. Nous vérifions que le compte est bien le vôtre et vous répondons pour vous dire que nous avons commencé.
  3. Votre compte et ses données sont supprimés sous 30 jours, y compris de nos sauvegardes. Nous vous écrivons quand c'est fait.
Envoyer une demande de suppression

Ce qui est supprimé

  • Votre compte : identifiant, adresse e-mail, nom et lien de la photo de profil.
  • Lieux enregistrés, Domicile et Travail, et réglages synchronisés.
  • Vos zones explorées et leur historique.
  • Les points de localisation envoyés pour attribuer de l'XP, et les lieux, rues et parcours qui en sont déduits.
  • Votre niveau, votre XP, vos séries, vos succès et vos récompenses.
  • Votre profil chez notre partenaire d'achats. Les preuves d'achat restent chez Apple et Google, comme expliqué ci-dessous.

Ce qui est conservé

  • Preuves d'achat. Apple, Google et notre partenaire d'achats conservent les traces des transactions aussi longtemps que le droit fiscal et comptable l'exige. Elles ne sont plus liées à un compte Mapside.
  • E-mails d'assistance. Votre demande de suppression et nos réponses, pendant deux ans au maximum, pour prouver que la demande a été traitée.

Rien d'autre n'est conservé.

Données sur vos appareils

Certaines données n'atteignent jamais nos serveurs, vous les supprimez donc vous-même :

  • Sur votre téléphone. Les missions, les entraînements importés, les récents et les données en cache sont effacés lorsque vous supprimez l'app.
  • iCloud (iPhone). Ouvrez Réglages, votre nom, iCloud, Gérer le stockage du compte, Mapside, et supprimez ses données.
  • Google Drive (Android). Ouvrez Google Drive, Paramètres, Gérer les applications, trouvez Mapside, Options, Supprimer les données d'application masquées.
  • Données de santé. Mapside se contente de les lire, elles restent donc dans Apple Santé ou Health Connect. Retirez-y l'accès de Mapside si vous le souhaitez.

Supprimer seulement certaines données

Vous pouvez garder votre compte et retirer une partie de vos données :

  • Supprimez une mission depuis sa page.
  • Supprimez tous les entraînements importés avec « Delete all imported workout data » dans la bibliothèque d'entraînements.
  • Effacez Recents dans la recherche, ou retirez les lieux enregistrés un par un.
  • Pour tout le reste, comme votre historique de localisation pour l'XP, écrivez à support@mapside.eu en précisant ce que vous voulez retirer. Nous le faisons sous 30 jours.

La façon dont Mapside traite les données est détaillée dans la Politique de confidentialité.

© 2026 Mapside · support@mapside.eu
ConfidentialitéCookiesConditionsSupprimer le compteAssistanceAccueil Mapside